Далее:

День ветеранов горячих точек отметили в Эстонии

День ветеранов горячих точек отметили в Эстонии
Фото:
День ветеранов-участников зарубежных военных миссий в пятницу отметили в Эстонии, на зданиях государственных и муниципальных учреждений были вывешены флаги страны.
Знаменательный день учрежден решением правительства в апреле 2013 года по предложению министерства обороны. День ветеранов отмечается в знак признания и поддержки солдат, которые принимали участие в зарубежных миссиях.
В городе Палдиски, где установлен памятник павшим в Афганистане эстонским военнослужащим, почтили память погибших во время международных военных операций. К подножию памятника были возложены венки от имени президента Эстонии, парламента, правительства, Сил обороны и вооруженного ополчения Кайтселиит ("Союз обороны").
Как сообщила пресс-служба парламента Эстонии, после возложения выступил вице-спикер высшего законодательного органа республики Энн Ээсмаа. «Сегодня мы вспоминаем тех, кто уже не с нами. Мы благодарим тех, кто получил ранения во время службы или выполняет свои союзнические военные обязанности далеко от дома — в Косово, Израиле, Мали и Афганистане», — сказал он.
Ээсмаа отметил, что в международных операциях погибли 12 эстонских военнослужащих. «Это очень большая цифра даже для значительно более многочисленного народа, чем мы», — подчеркнул парламентарий.
С 1995 года в зарубежных миссиях приняли участие около 2800 эстонских военнослужащих. Они служили в Ираке, Афганистане, Мали, Косово, Ливане, Египте, Сирии, Центральноафриканской республике (ЦАР).
Оставить комментарий