Далее:

Ленин побеждает в Эквадоре

Двенадцатичасовая работа членов Национального Избирательного Совета (Consejo Nacional Electoral — CNE) по проверке правильности заполнения бюллетеней избирателями на участках, указанных в апелляциях оппозиции (1.275.450 голосов, 11,2% от общего количества участников выборов) принесла следующие результаты: кандидат от Alianza PAÍS Ленин Морено получил 51,16% голосов, представитель консерваторов Гильермо Лассо — 48,84%.
Таким образом, отмечает издание, избранный президентом Морено не только не ухудшил свой результат, а наоборот, увеличил его на 0,02%.
Представители проигравших, несмотря на свою инициативу пересчета и согласие победителей, своих наблюдателей в Совет не прислали.
«Не вижу смысла участия моих людей в этом шоу корреистов», — объяснил отказ Лассо. (Корреисты — последователи политики предыдущего президента Эквадора Рафаэля Корреа. Ленин Морено — один из них — прим. ИА REGNUM). Кроме того, проигравший кандидат не забыл воспользоваться представившейся ему возможностью уколоть противника, заявив, что оппозиция требовала перепроверить 100% бюллетеней, а «CNE сделал это только в отношении десятой части, выбрав округа на свое усмотрение».
24 мая Ленин Морено официально вступит в должность президента Эквадора.
Читайте также: «Корреа — не Чавес. Ленин — не Владимир Ильич»
Оставить комментарий