В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Порошенко беднеет, но остается в десятке самых богатых людей Украины

КИЕВ, 21 апреля. //. Президент и владелец корпорации Roshen переместился с восьмого места на десятое в рейтинге 100 самых богатых людей страны. По версии журнала "Фокус", состояние главы государства по итогам 2016 года оценивается в $589 млн против $750 млн годом ранее.

Рейтинг сотни самых богатых людей Украины по версии журнала вновь возглавил владелец группы СКМ , состояние которого составило $2,2 млрд. Согласно рейтингу, как и год назад, второе, третье и четвертое места занимают совладельцы группы "Приват" и (по $1,2 млрд) и ($1,1 млрд) соответственно.

На пятое место с десятого поднялся владелец "Кернел Групп" ($871 млн), а занимавший пятое место в 2015 году владелец "Мироновского хлебопродукта" ($738 млн) занял шестое место.

На седьмое место с шестого сместился владелец DCH Grou ($734 млн), а на восьмое с 18-го поднялся собственник Ferrex o ($635 млн). Девятое место по-прежнему занимает владелец Grou DF ($623 млн).

По версии издания, новыми участниками рейтинга стали совладелец телеканала "Интер" , который замыкает двадцатку украинских богачей с $356 млн, совладелец Имэксбанка Леонид Климов (71 место, $75 млн) и совладелец Крюковоского вагоностроительного завода (83 место, $62 млн).