Далее:

Террористы демонстрируют цинизм и бесчеловечность

Ужасающую статистику привел в докладе 12 апреля Детский фонд ООН UNICEF. По данным этой международной организации, которые публикует агентство Associated Press, радикальные исламисты из африканской экстремистской группировки «Боко харам», связанной с террористами «Исламского государства» (организации, деятельность которой запрещена во многих странах, в том числе в России — BFM), все чаще используют детей для совершения террористических актов.
Только за первые три месяца бандиты использовали несовершеннолетних в смертельных атаках столько раз, сколько они это делали за весь прошлый год. По данным UNICEF, с 2014 года только на территории Чада было совершено 117 взрывов, для осуществления которых использовались дети, причем 80% из них были девочки.
Чаще всего, по данным Детского фонда, террористы предварительно подвергают детей воздействию наркотиков, после чего отправляют на смерть.
Варварская тактика экстремистских радикалов, по данным AP, приводит в ужас жителей Центральной Африки. Появление детей без родителей в районах скоплений людей, прежде всего у рынков и на торговых площадях, нередко вызывает панику. За прошлый год на территории Нигерии, Камеруна, Нигера и Чада были задержаны около 1500 детей, вызвавших подозрение у окружающих.
UNICEF распространил этот доклад в связи с трехлетней годовщиной захвата террористами из «Боко харам» в Нигерии 276 девочек в местной школе. Тогда нескольким десяткам учениц удалось бежать, через полгода под международным давлением экстремисты освободили еще 21 заложницу. О судьбе остальных захваченных школьниц точных сведений нет.
Оставить комментарий