Далее:

ООН «практически» завершила перепись вооружений в лагерях FARC-EP

Миссия ООН в Колумбии «практически» завершила перепись около 7 тыс. единиц различных видов оружия из арсеналов леворадикальной повстанческой группировки Революционные вооруженные силы — Народная армия (FARC-EP), демобилизующиеся члены которой переходят в районы временного пребывания, сообщает информационное агентство EFE со ссылкой на главу Международной миссии наблюдателей ООН генерала Хавьера Переса Акино.
«Мы можем сказать, что мы почти завершили перепись и идентификацию всех видов оружия, которое сконцентрировано в лагерях FARC-EP. Это означает, что во всех лагерях FARC-EP представители ООН присутствуют 24 часа в сутки», — сообщил Перес Акино в ходе пресс-брифинга в столице Колумбии Боготе, в котором также принимал участие представитель FARC-EP Марко Леон Каларка.
Наравне с представителями миссии ООН в лагерях также присутствуют сотрудники Международного движения Красного креста.
Напомним, что одним из пунктов мирного соглашения, подписанного между колумбийским правительством и леворадикальной повстанческой группировкой FARC-EP 24 ноября 2016 года в Гаване, является разоружение и демобилизация членов группировки под надзором авторитетных международных организаций.
Оставить комментарий