В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Макфол: Один удар — ещё не объявление войны

Ракетный удар по сирийской базе Шайрат нельзя называть «объявлением войны». С таким заявлением выступил бывший американский посол в . Об этом дипломат написал в своем аккаунте в Twitter.
Макфол: Один удар — ещё не объявление войны
Фото: ReutersReuters
«Один военный удар — это не «объявление войны». Обама так поступал в 2011-м, Клинтон — в 1998-м и 1993-м, Рейган — в 1986-м», — написал Макфол.
Макфол сделал свое заявление, отвечая на вопрос, почему президент США принял решение об атаке без санкции конгресса. 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в . Удар стал ответом на химическую атаку в сирийской . В результате американских ударов погибли семь человек: пятеро военнослужащих и двое мирных жителей, еще семь человек получили тяжелые ранения. Президент России назвал ракетный удар актом агрессии против суверенного государства под надуманным предлогом. Российский премьер-министр заявил, что в связи с ударом Россия и США находятся «на грани боевых столкновений». 4 апреля сирийский подвергся химической атаке. В результате инцидента погибли 86 человека, в том числе и 30 детей. Американские власти возлагают ответственность за атаку на правительственные войска. отвергает все обвинения в применении запрещенного вооружения.