В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жертвы педофилии призвали католическую церковь реформировать исповедь

должна пересмотреть правило о запрете раскрывать тайну исповеди , так как из-за него многие случаи сексуальных домогательств к детям со стороны священников десятилетиями были неизвестны, заявил телеканалу BBC австралиец Гогарти, одна из жертв домогательств.
Жертвы педофилии обратились к католической церкви с просьбой
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее Королевская комиссия , расследующая сексуальные преступления по отношению к несовершеннолетним, отметила, что за период с 1950 по 2010 годы в педофилии обвинили 7% всех католических священников Австралии. В четырех религиозных организациях соответствующие обвинения выдвигались против более 20% представителей. Согласно озвученным данным, средний возраст жертв женского пола — 10,5, мужского — 11,5 лет.
"Церковь Австралии относилась к этой теме как к неприятной панике со стороны общественности", — сказал Гогарти. Поэтому, как считает он, преступники знали, что тайна исповеди будет соблюдена. Это позволяло им неоднократно совершать преступления.
"Расследование Королевской комиссии показало нам одну вещь: педофилы не остановятся, пока не умрут или пока будут физически неспособны приставать к жертвам", — отметил Гогарти.
Католическая церковь выплатила 276 миллионов австралийских долларов (213 миллионов долларов США) жертвам домогательств. Правозащитники в Австралии допустили, что в дальнейшем число обращений о насилии "будет увеличиваться". Однако, по ее словам, немало преступлений замалчиваются.
Обвинения в педофилии звучали не только в адрес представителей австралийского католического духовенства. В других аналогичных скандалах оказались замешаны священники из , , и других стран.
Причем, согласно расследованию, проведенному газетой The New York Times, не только умалчивал об этих эпизодах, но и не проводил в отношении подозреваемых никаких внутренних расследований. В связи с этим создал трибунал, который будет рассматривать дела католических епископов, скрывающих случаи сексуальных преступлений против детей со стороны подчиненных им священников.