Далее:

В Кении сожгли гостиницу известной писательницы

Неизвестные преступники напали в Кении на гостиничный комплекс, принадлежащий итальянской писательнице Куки Гальманн, и сожгли несколько зданий. Гальманн является автором романа «Я мечтала об Африке», по которой в 2000 году был поставлен художественный фильм с Ким Бэйсингер в главной роли.
Атака на гостиничный комплекс Mukutan Retreat, принадлежащий семье Гальманн, была совершена 29 марта. В результате нападения были сожжены три гостевых бунгало и административное здание, сообщает Daily Mail.
Самой писательницы, а также посетителей, в гостинице в момент нападения не было, однако ее дочь Свева попала под обстрел со стороны нападавших. В женщину стреляли, когда пыталась добраться до своего 9-месячного ребенка, находившегося в одном из зданий, и только чудом она не пострадала.
Семье Гальманн принадлежит природный заповедник Laikipia на севере Кении площадью примерно 400 квадратных километров. Помимо гостиничного комплекса, в котором селятся приезжающие на сафари туристы, здесь расположено ранчо и несколько предприятий бизнеса, на которых работают примерно 250 местных жителей.
73-летняя Гальманн живет в Кении с момента переезда сюда с мужем в 1972 году. Вскоре после приезда супруги купили участок земли, на котором и был впоследствии основан заповедник.
Через несколько лет муж Гальманн погиб в автокатастрофе, а спустя некоторое время от укуса змеи умер ее 17-летний сын. После этого женщина полностью посвятила себя писательству и защите окружающей среды. Помимо романа «Я мечтала об Африке», она является автором еще четырех книг.
Нападение предположительно связано с недавним убийством полицией примерно сотни голов скота в заповеднике. Это якобы было сделано по просьбе семьи Гальманн, что сама семья категорически отрицает. Местные пастухи вынуждены пригонять своих стада на территорию заповедников в поисках пищи для скота, к чему их часто призывают и местные политики, стремящиеся получить дополнительные голоса на выборах.
Ранее сообщалось, что в кенийском национальном парке Цаво браконьеры убили одного из наиболее старых и крупных слонов во всей Африке, 50-летнего Сатао II.
Оставить комментарий