Далее:

BN-2 Islander разбился в Зимбабве

BN-2 Islander разбился в Зимбабве
Фото:
Вчера рано утром самолет BN-2 Islander, выполняющий чартерный рей, вылетел из Бейра (Мозамбике) в Мутаре (Зимбабве). На его борту находилось два члена экипажа и шесть пассажиров — членов правления Cornelder (компания из Мозамбика с участием голландского капитала). Они направлялись на встречу с предпринимателями из Китая.
Полет проходил на высоте примерно 1600 метров над уровнем моря. За 10 минут до запланированной посадки, сразу с началом захода на нее, в 8:15 местного времени воздушное судно врезалось в склон горы Вумба. Поиски самолета начались только через 3 часа после катастрофы, когда ожидающие делегацию в Мутаре начали проявлять беспокойство опозданием делегации.
После того, как поисково-спасательная команда добралась до места аварии, оказалось, что никто их находящихся на борту не выжил. Среди жертв авиакатастрофы был Аделино ДеЖезус Мескита — управляющий директор Cornelder в Мозамбике, являвшийся братом министра транспорта и коммуникаций Мозамбика. Пилотировали самолет отец и сын Руи Фонсека Душ-Сантуш и Аделино Де-Лопш Душ-Сантуш. Тела погибших вертолет Национальной Гвардии Зимбабве перевез в госпиталь в Мутаре.
Предполагаемыми причинами катастрофы называются сложные метеорологические условия. В районе полета господствовал густой туман — типичное явления в горах Вумба. Разбившимся самолетом был двухмоторный, восьмиместный Britten-Norman BN-2A-300 Islander, регистрационный № C9-AOV, серийный № 024. Принадлежал компании ETA AIR Charter.
Оставить комментарий