В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство 

Верховный суд Эфиопии вынес приговор 16 гражданам страны, провозгласивших создание государства Оромия и участововавших в антиправителственных акциях, передает Associated Press.

Осужденные получили сроки от четырех до 13 лет лишения свободы. Все ония являются участниками запрещенного в стране «Фронта освобождения Оромо», действующего в «мятежной» провинции Оромия.

Согласно заявлению суда, некоторые из осужденых не только участвовали в акциях неповиновения, но и планировали террористические атаки в других районах страны.

Напомним, беспорядки в провинции Оромия начались в небольшом городе Гинчи в 80 километрах от столицы Эфиопии Аддис-Абебы в ноябре 2015 года. Волнения которые продолжались более года и привели к нескольким сотням жертв.

В октябре 2016 года правительство Эфиопии ввело в связи с акциями протеста режим чрезвычайного положения, в рамках которого были задержаны более 12 тыс. человек.

После подавления мятежа большая часть задержанных была освобождена, однако примерно 2500 человек были предъявлены обвинения в антигосударственной деятельности.

Читайте также: Протестные акции прекратились: в Эфиопии освободили около 10 тыс. человек

Читайте также
Видео
Больше видео