Далее:

Савченко выступила против «еврейского ига» на Украине

Савченко призвала бороться с «еврейской властью»
Фото:
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что власть в стране имеет «неукраинскую кровь». Такой фразой бывшая летчица ответила телезрительнице в прямом эфире телеканала News One. Видеозапись их диалога на своей странице в Facebook опубликовал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
Русскоязычная жительница Кривого Рога по имение Людмила Григорьевна спросила у Савченко, «почему никто не говорит то, о чем говорят в народе». «Я на остановке стояла, мужчина говорил, женщина старая сидела, говорила: в Библии написано - было татаро-монгольское иго, было польское иго для Украины, сейчас еврейское иго для Украины. Почему вы об этом молчите?» - поинтересовалась телезрительница.
Савченко назвала этот вопрос «хорошим» и сказала, что «народ говорит правду». «Да, власть у нас, если так взять, действительно имеет кровь неукраинскую, скажем так. Говорить про это можно, но что с этим делать? Надо думать и действовать!» - заявила депутат.
В декабре прошлого года группа радикальных активистов попыталась ворваться в синагогу, возведенную на могиле основателя брацлавского хасидского движения рабби Нахмана. Внутрь здания националисты проникнуть не смогли, но залили пол в холле кровью и бросили в синагогу свиную голову. В середине ноября радикалы напали на центральную синагогу в западноукраинском областном центре Черновцы.
Оставить комментарий