Далее:

Варшава намерена настаивать на размещении штабов НАТО в Восточной Европе

Варшава будет добиваться размещения штабов НАТО в Восточной Европе
Фото:
Делегация Польши на саммите НАТО в Брюсселе будет добиваться размещения элементов командования альянса в Восточной Европе, заявил в интервью агентству PAP советник президента страны по международным делам Кшиштоф Щерский.
Он отметил, что президент Анджей Дуда возглавит польскую делегацию на саммите НАТО, который запланирован на конец мая в Брюсселе. При этом Щерский предположил, что саммит будет коротким и направленным прежде всего на обсуждение прежних решений НАТО с новой американской администрацией.
На саммите в Варшаве в 2016 году альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Тогда же было решено, что основу контингента батальона, размещенного в Латвии, представит Канада, в Литве — Германия, в Эстонии — Великобритания, а в Польше — США.
"Нашей главной целью является подтверждение решений саммита в Варшаве как прочных решений. Речь идет о том, чтобы они — укрепление восточного фланга — были признаны всем Союзом как постоянная способность НАТО к усиленной обороне нашей части Союза, чтобы эта коллективная оборона была действительно совместной обороной", — заявил Щерский.
"Мы будем добиваться того, чтобы элементы командования находились в нашей части Европы. Польское предложение о том, чтобы командование усиленного присутствия НАТО на восточном фланге было в Польше, актуально", — добавил он.
Оставить комментарий