Далее:

Санкции Украины вызвали гордость у сербов

Санкции Украины вызвали гордость у сербов
Фото:
Санкции Киева в отношении сербских парламентариев, посетивших Крым, спровоцировали неожиданную для украинцев реакцию. Сербы не только не испугались запретительных мер, но заявили, что гордятся этим и с радостью еще неоднократно посетят российский полуостров уже в новом статусе.
Издание Blic цитирует слова депутата Скупщины Милована Бойича, подчеркнувшего, что украинские санкции ни коим образом его не пугают.
"Я уже знаком с санкциями. Я ими горжусь, а не боюсь, а в Киев ехать я и не планировал", — отметил Бойич, добавив, что «очень рад тому, что приехал в русский Крым и Симферополь, где смог сердечно пообщаться c местными гражданами».
Председатель Сербской народной партии (СНП) Ненад Попович в интервью программе «Мир со Спутником» прокомментировал решение украинских властей, указав при этом, что официально пока не получил никакого извещения о том, что он попал в санкционные списки. Кроме того, он намерен и далее посещать Крым.
"Это в любом случае политическое решение, которое нельзя назвать хорошим, так как сотни тысяч иностранцев каждый год посещают Крым. Но это право украинских властей — принимать ошибочные решения", — сообщил политик.
Попович также рассказал, что три года назад выступал в качестве наблюдателя на референдуме о статусе Крыма и был поражен тогда тем, в каком тяжелом состоянии находилось социально-экономическое положение на полуострове.
"Крым в составе Украины не был обеспечен даже электричеством, в то время как сейчас восстановлена электроэнергетическая система, а каждый дом получил доступ к газу, — продолжил он. — Строятся больницы, реконструируются школы, возводится Керченский мост — крупнейший инфраструктурный проект в Европе".
В понедельник стало известно, что Киев ввел против четырех политиков из Сербии и одного чеха санкции за то, что те в годовщину присоединения Крыма к РФ посетили этот полуостров.
Оставить комментарий