Далее:

В Кремле считают преждевременным говорить о встрече Тиллерсона с Путиным

В Кремле считают преждевременным говорить о встрече Тиллерсона с Путиным
Фото:
Вопрос о проработке возможности встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона с президентом РФ Владимиром Путиным может обсуждаться только после официальных заявлений о его визите со стороны госдепартамента США и МИД РФ, сказал во вторник журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Ранее агентство Рейтер сообщало, что госсекретарь США намерен посетить Москву 12 апреля. Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Facebook, что Москва пока не намерена подтверждать или опровергать сообщения о визите Тиллерсона в Россию в апреле. Она добавила, что в Москве удивлены "постоянными утечками чувствительной информации из Вашингтона".
"Давайте дождемся, когда будут официальные заявления на этот счет. Не заявления Рейтер, а все-таки когда официально госдепартамент и Министерство иностранных дел сначала сообщат о визите", — сказал Песков, отвечая на вопрос, планируется ли встреча президента РФ Владимира Путина с Тиллерсоном.
Ранее во вторник РИА Новости сообщили в госдепартаменте США, что Тиллерсон посетит Россию в апреле, не уточнив при этом дату его визита.
Оставить комментарий