Далее:

Асад прокомментировал инцидент с атакой израильских ВВС

Асад прокомментировал инцидент с атакой израильских ВВС
Фото:
Президент Сирии Башар Асад назвал правом и обязанностью защиту границ страны. Такое заявление он сделал в связи с угрозой министра обороны Израиля Авигдора Либермана уничтожать комплексы ПВО Сирии в случае атак на израильские самолеты, передает РИА Новости.
«Защита наших границ — это наше право и обязанность. Если мы не будем этого делать как власти, то сирийский народ должен будет осудить нас», — подчеркнул Асад.
По его словам, Дамаск не должен задаваться вопросом, защищать или не защищать, «независимо от того, были ли заявления израильских властей или нет». «Мы не строим нашу политику и решения на их заявлениях. Так что, конечно, это наше право и обязанность, повторюсь», — подчеркнул президент.
При этом Асад выразил надежду, что Россия сыграет свою роль в том, чтобы не допустить повторения атак Сирии со стороны Израиля. «Насколько мы слышали, сегодня утром в МИД России был приглашен посол Израиля для обсуждения нарушения Израилем суверенитета Сирии. Так что я думаю, что Россия может сыграть важную роль в этом смысле, и политика России в целом основывается на международном законодательстве, на Уставе ООН и резолюциях Совета Безопасности», — сказал сирийский лидер.
«Так что Россия может обсудить эти вопросы с израильтянами, опираясь на эти критерии, и Россия может сыграть свою роль в том, чтобы Израиль больше не атаковал Сирию», — подчеркнул Асад.
Оставить комментарий