Далее:

Венгрия будет бороться с иммигрантами с помощью армии

Венгрия будет бороться с иммигрантами с помощью армии
Фото:
Министр обороны Венгрии Иштван Симичко открыл 20 марта новую военную базу на юге страны, предназначенную для борьбы с нелегальной иммиграцией.
Как сообщает агентство Associated Press, база создана в городе Херцегсанто в 220 км от Будапешта и стала четвертым подобным объектом, построенным венгерскими властями недалеко от сербской границы. Министр заявил, что база создана при поддержке вооруженных сил Австрии, и на ней будут размещены 150 военнослужащих. При этом министр подчеркнул, что открытие базы нацелено на защиту интересов венгерских граждан.
Одновременно президент Виктор Орбан, выступая по государственному радио, заявил, что Венгрия намерена в ближайшее время построить новый забор на сербской границе, чтобы не допустить в страну «огромные толпы беженцев, прибывающие (через Сербию) из Турции». «После этого люди в Австрии и Германии смогут спать спокойно, поскольку Венгрия будет охранять внешние границы ЕС», заявил президент Орбан.
Венгрия начала возводить заграждения на сербской и хорватской границах в 2015 году, когда в страну проникли почти 400 тысяч человек, стремившихся попасть в Германию и другие государства Европейского союза.
Как напоминает Associated Press, ранее правозащитные организации, в частности — «Врачи без границ», осуждали венгерские власти за насилие над нелегальными иммигрантами, умудрявшимися преодолеть пограничный контроль. По свидетельству правозащитников, насильно выдворенные из Венгрии в Сербию беженцы попадали в больницы со следами укусов собак и избиений.
Оставить комментарий