Далее:

СМИ: в Доминикане прошла факельная эстафета против коррупции

ГАВАНА, 20 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Факельная эстафета с требованием положить конец коррупции завершилась в воскресенье в Доминиканской Республике. Как сообщила газета El Nacional, сотни человек собрались на Площади независимости в столице республики Санто-Доминго, чтобы встретить несколько факелов, доставленных туда из разных уголков страны.
Целью акции, организованной социальным движением «Зеленый марш», было привлечь к ответственности чиновников, причастных к скандалу с бразильской строительной компанией Odebrecht. Организаторы эстафеты зачитали перед собравшимися антикоррупционный манифест, после чего на площади состоялся концерт с участием знаменитых исполнителей.
Зеленые факелы, являющиеся символом этой гражданской инициативы, были зажжены 13 марта сразу в нескольких городах. На протяжении семи дней они передавались из рук в руки и наконец, побывав во всех провинциях, достигли Санто-Доминго. Во время прохождения факельного шествия жители городов и деревень выходили на улицу в зеленой одежде и со свечой или фонарем в руках, чтобы поддержать акцию.
Движение «Зеленый марш» появилось вскоре после того, как в декабре 2016 года министерство юстиции США сообщило, что Odebrecht с 2001 по 2016 год потратила $788 млн на взятки в 12 странах. Доминиканским чиновникам было выплачено в общей сложности $92 млн для получения контрактов на строительство объектов инфраструктуры.
С января в Доминикане проходят массовые акции протеста с требованием наказать чиновников, причастных к скандалу с Odebrecht, и расторгнуть все контракты с бразильской компанией.
Оставить комментарий