Далее:

В Бейруте начались акции протеста против налогов

В Бейруте начались акции протеста против налогов
Фото:
Демонстранты в Бейруте устроили массовые беспорядки во время акции протеста против введения новых налогов в стране, передает местный телеканал LBCI с места событий.
Сотни демонстрантов вышли в воскресенье на площадь имени первого премьера Ливана Рияда ас-Сольха с требованием к властям отказаться от введения налогов, которые могут ударить по бедным слоям населения.
Как сообщает канал, часть молодых людей в ходе митинга попыталась прорвать оцепление полиции и забросала стражей порядка бутылками и петардами. О пострадавших и задержаниях не сообщается.
Перед протестующими попытался выступить глава правительства Саад аль-Харири, однако ему не удалось успокоит толпу. Позднее премьер обратился в своем микроблоге Twitter к организаторам митинга с призывом создать комитет, чтобы «обсудить их требования в позитивном ключе».
Бейрут в 2016 году становился ареной массовых демонстраций в связи с «мусорным кризисом». Люди тогда требовали утилизации скопившегося в городе мусора и отставки руководства страны.
Оставить комментарий