Далее:

Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии

Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии
Фото:
Чили и Египет отказались от введенных ранее ограничений на импорт бразильского мяса. Об этом говорится в совместном заявлении президента Бразилии Мишела Темера и министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения крупнейшей южноамериканской страны Блайру Мажжи.
"Власти Египта и Чили, наши важные торговые партнеры, решили нормализовать импорт мяса из Бразилии после того, как получили все разъяснения и техническую информацию от компетентных органов нашей страны. Это решение подтверждает доверие, с которым международное сообщество относится к нашей системе фитосанитарного контроля, прочной и признанной во всем мире", - отмечено в документе.
Ранее решение вновь открыть свой рынок для животноводческой продукции Бразилии приняли власти КНР. После этого Темер выразил уверенность в том, что другие страны последуют примеру Китая и снимут ограничения на импорт мяса из Бразилии.
17 марта Федеральная полиция Бразилии арестовала более 30 участников крупной преступной группировки, которая занималась продажей просроченных продуктов питания. Спецоперация стала самой масштабной в истории страны - в ней приняли участие около 1,1 тыс. правоохранителей. Расследование проводилось на протяжении почти двух лет, его объектами стали крупнейшие бразильские компании по производству мясной продукции, работающие не только на внутреннем рынке, но и экспортирующие продукцию за рубеж. Их сотрудники вошли в список подозреваемых и задержанных.
По версии следствия, преступники вступили в сговор с представителями надзорных органов министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, которые за взятки выдавали сертификаты качества без проверки товаров. Часть денег, полученных госслужащими, шла на финансирование политических партий.
На фоне скандала некоторые страны ввели временные ограничения на импорт продукции крупнейшей южноамериканской страны. Евросоюз отказался от товаров, поступивших с замешанных в скандале предприятий.
Оставить комментарий