Далее:

Транспортные Ми-17 вернулись в Македонию после ремонта

Транспортные Ми-17 вернулись в Македонию после ремонта
Фото:
Авиационная бригада сухопутных войск Македонии получила в свое распоряжение два новых транспортных вертолета Ми-17, которые были на консервации в течение 5 лет.
Вертолеты были произведены на авиационном заводе в Казани и в настоящее время носят тактические номера 302 (вместо прежнего ВАМ-302, серийн. № 223M97) и 303 (ВАМ-303, серийн. № 223M99). Оба аппарата ранее эксплуатировались в военно-воздушных войсках Македонии (Makedonsko Voeno Vozduhoplovstvo). Вместе с двумя другими Ми-17 они были первыми воздушными судами, заказанными армией Македонии в 1994 году, а также первыми вертолетами, которые вошли в состав созданных в 1992 году ВВС.
Приобретенные в Украине при посредничестве Чешской республики Ми-17 поставлялись в Македонию парами. Первая прибыла на базу Петрович в июне 1994 года. Их эксплуатантом являлась 301-я эскадра транспортных вертолетов. Изначально они были покрашены в белый цвет. Но 1996 году, когда ОНН отменила эмбарго, введенное против Македонии, все Ми-17 получили новую камуфляжную расцветку, специально разработанную для армии, автором которой являлся бывший пилот ВВС майор Михайло Микс Ивановский.
Во время 23-летней эксплуатации Ми-17 в ВВС имели место две катастрофы, в результате которых было утрачено два воздушных судна. 17 марта 2001 года ВАМ-301 из-за сильных порывов ветра ударился в столб канатной дороги лыжной базы Попова Шапка недалеко от населенного пункта Тетово и разбился во время аварийной посадки. В катастрофе погиб бортовой механик, а два пилота и 19 полицейских получили ранения различной степени тяжести.
7 лет спустя, 12 января 2008 года, вертолет с тактическим номером ВАМ-304 из-за тумана врезался в склон горы недалеко от городка Катлановско Блато, не долетев до базы Петровач. На его борту находились военнослужащие миротворческой миссии в Боснии и Герцеговине EUFOR Althea. В горящих обломках погибло 11 человек. Это была самая трагическая катастрофа в истории ВВС Македонии. Ми-17, которые вернулись на днях на службу, получили тактические номера без префикса ВАМ. На хвостовых балках они имеют надпись Macedonian Air Force. Благодаря им значительно выросла операционная готовность авиации сухопутных войск, которые имеют на вооружении также 4 борта Ми-8T, также приобретенные в Украине (такт. №№ 305, 306, 307 и 308).
В течение ближайших 2 лет еще 10 вертолетов ВВС, в том числе Ми-8T и МИ-24В, должны пройти технический осмотр и текущий ремонт. По словам министра обороны Македонии до конца года на службу вернутся еще 4 вертолета.
Оставить комментарий