В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Премьер Нидерландов ответил Эрдогану, назвавшему голландцев "фашистами"

Премьер-министр возмущен словами президента , который назвал голландское правительство "фашистами" после того, как оно отказалось дать разрешение на посадку самолета главы турецкого , передает .

Премьер Нидерландов ответил Эрдогану на обвинение в фашизме
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Ранее кабинет министров Нидерландов отозвал разрешение на посадку самолета Чавушоглу, который собирался 11 марта выступить на митинге турецкой общины в . Это решение голландские власти объяснили "угрозой общественному порядку и безопасности". Эрдоган назвал действия Нидерландов нацизмом и пригрозил принять ответные меры.

"Я понимаю, они разозлились, но это, безусловно, выходит за рамки", — заявил Рютте, назвав замечание Эрдогана "сумасшедшим".

Глава турецкого МИД намеревался призвать нидерландцев с двойным гражданством голосовать за изменения в конституцию Турции на референдуме, который состоится 16 апреля. Мэр Роттердама утверждал, что голландские власти не разрешат Чавушоглу участвовать в митинге, а затем сообщил, что митинг вообще не состоится. Несмотря на это, Чавушоглу заявил, что поедет в Роттердам и пригрозил введением санкций, если Нидерланды откажут ему в полете.