Далее:

Китай и Барбадос связывают «длительные, теплые и очень яркие отношения»

Власти Китая выделили пять миллионов долларов на приобретение обучающего оборудования для школ Барбадоса.
Министр образования, науки, технологий и инноваций Барбадоса Рональд Джонс выразил благодарность послу Китая на Барбадосе Ван Кэ. Рональд Джонс отметил, что у Барбадоса — «длительные, теплые и очень яркие отношения с Китаем, его правительствами и его людьми», сообщает Caribbean News Now.
На выделенные Китаем пожертвования приобретено 3 тысячи настольных компьютеров, 2 тысячи ноутбуков, 9 тысяч планшетов и другое оборудование для школ. В том числе, 2,5 тыс. стульев и столов.
Получателями помощи стали все государственные и частные школы Барбадоса, охваченными Законом об образовании и зарегистрированные как «добросовестные». Получателями обучающего оборудования станут также Совет по профессионально-техническому образованию и обучению, Барбадосский общественный колледж, Политехнический институт Сэмюэля Джекмана Прескода, Отдел информационных ресурсов и Совет по аккредитации Барбадоса.
Отметим, что китайская диаспора составляет в Барбадосе 0,6% населения. Дипломатические отношения между Барбадосом и Китаем были установлены в 1977 году. КНР участвовало в реализации ряда строительных и гуманитарных проектов в Брабадосе, начиная с момента установления дипотношений. В 2009 года страны заключили соглашение о военном сотрудничестве.
Оставить комментарий