В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ВМС Украины анонсировали получение старых американских катеров

Военно-морские силы (ВМСУ) рассчитывают на получение из старых патрульных катеров. Об этом заявил в эфире одесского 7-го канала первый заместитель командующего ВМСУ .
Украина получит старые военные корабли от НАТО
Фото: Lenta.ruLenta.ru
«Мы вышли на финишную прямую переговоров о передаче со стороны США патрульных катеров типа Island», — сказал Тарасов. Он подчеркнул, что речь идет не о «секонд-хенде», поскольку корабли во флотах стран содержатся в надлежащем состоянии и даже 20-летние единицы все еще боеспособны.
Заглавкома также сообщил, что ВМСУ получат семь новых боевых кораблей и катеров украинского производства. Речь идет о четырех артиллерийских катерах типа «Гюрза-М», двух десантно-штурмовых кораблях «Кентавр», а также об одном судне специального назначения.
27 февраля командующий украинским флотом вице-адмирал не исключил, что Украине подарят несколько старых кораблей западные партнеры.
Патрульные катера класса Island строились для Береговой охраны США, всего было произведено 49 судов. 37 из них остаются в строю, два в 2016 году были переданы Береговой охране . Вооружение катеров состоит из 25-миллиметровой пушки и двух пулеметов.