В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В сети посмеялись над украинскими VIP-вагонами

Пользователи сети с юмором отреагировали на фото новых VIP-вагонов, представленных «» (Укрзализныця). Подборку снимков с шутливыми комментариями опубликовал блогер «Живого Журнала» periskop.

В сети посмеялись над украинскими VIP-вагонами
Фото: Офіційний веб-сайт УкрзалізниціОфіційний веб-сайт Укрзалізниці

«По-моему, вышло очень даже солидно: дорохо, бохато, много ковров, хрусталя из бабушкиной стенки и текстиля из салона тканей на Петрiвке», — написал он (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ).

Пользователь обратил внимание на кровати, застланные похожими на ковры одеялами. Одно из помещений в поезде, щедро отделанное позолотой, блогер назвал «вагоном прокурора . Он намекнул на особняк бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, в котором после бегства чиновника из страны нашли множество предметов роскоши.

Большое кожаное кресло в вагоне он назвал «креслом босса», а койку с несколькими подушками — выставкой текстиля. Пост набрал более 200 комментариев, авторы многих из них также раскритиковали интерьер VIP-вагонов.

Укрзализныця на своем сайте позиционирует эти вагоны как отели на колесах с кухней, большим залом и просторным спальным купе. В них есть кровать, письменный стол, шкаф, ванная комната и другие удобства.

Вагоны, в зависимости от типа, рассчитаны на 5-11 человек. Заказывать путешествие в них нужно не позднее, чем за пять рабочих дней до отправления. Стоимость проезда можно уточнить по телефону.