Далее:

Это хуже выстрела в спину: в ВСУ рассказали про конфликт с меджлисом

Это хуже выстрела в спину: в ВСУ рассказали про конфликт с меджлисом
Фото:
То, как подают информацию меджлисовские активисты о конфликте вокруг базы батальона им. Номана Челебиджихана в Херсонской области, для ВСУ хуже удара в спину. Об этом заявил пресс-офицер оперативного командования «Юг» Игорь Бирюков в интервью телеканалу «112 Украина», пишет «ПолитНавигатор».
«Учитывая специфику подразделения и условия, которые сложились, формирование было задержано, разоружено, выполнены все требования уставов и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях. Сообщение о нападении вооруженных сил Украины на общественную организацию «Аскер» является не чем иным, как очередным фейком и попыткой очернить ВСУ», — рассказал Бирков.
Он добавил, что меджлисовские боевики в полной экипировке прибыли на позиции ВСУ во время некоего «боевого задания», за что бойцы украинской армии разрушили базу меджлисовского батальона имени Номана Челебиджихана.
Ранее экс-депутат Рады Украины Алексей Журавко опубликовал информацию о том, что боевики меджлиса совершили вооруженное нападение на жителей Херсонской области, в результате чего погиб один человек. После этого стало известно, что бойцы ВСУ прибыли на место и полностью уничтожили базу меджлиса в Геническе.
Оставить комментарий