Далее:

Полиция Кении объявила вознаграждение за поимку семи террористов

Полиция Кении объявила вознаграждение в размере 14 млн шиллингов ($ 135 тыс.) за семерых террористов, подозреваемых в убийстве нескольких человек, в числе которых офицеры полиции. Об этом сообщает Anadolu.
Представитель полиции Джордж Киноти заявил, что подозреваемые являются членами группировки «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), действующей в Сомали.
«Семь подозреваемых были опознаны в качестве организаторов недавнего теракта, в котором погибли невинные граждане Кении», — подчеркнул Киноти, имея в виду теракт в гостинице Бишаро, который в октябре 2016 года унес жизни 12 человек.
Напомним, северо-восток Кении подвергается частым атакам боевиков «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые беспрепятственно пересекают границу и вторгаются в страну из Сомали. Террористы обещают усилить свои атаки, если вооруженные силы Кении не выведут войска из Сомали.
Наиболее громким терактом со стороны боевиков этой организации был теракт в университете Гариссы, состоявшийся 2 апреля 2015 года, тогда там погибло 148 человек.
В мире Африка Криминал Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий