В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Миллиардер просит Трампа отобрать кольцо у Путина

Владелец американского футбольного клуба New England Patriots заявил, что надеется вернуть кольцо победителя Суперкубка, которое, по его словам, еще 10 лет назад присвоил себе президент России . В этом деле спортивный магнат, по его словам, уповает на помощь президента .

Миллиардер просит Трампа отобрать кольцо у Путина
Фото: ReutersReuters

Крафт заявляет, что в 2005 году в он в составе делегации американских бизнесменов встречался с президентом России Владимиром Путиным. Во время мероприятия он дал главе примерить кольцо стоимостью в 25 тысяч долларов. По словам Крафта, Путин якобы посмотрел на изделие, после чего положил его себе в карман и ушел. Как утверждает Крафт, случившееся его очень разочаровало, ведь кольцо представляет для него большую ценность. "Я питаю настоящую душевную привязанность к кольцу", – подчеркнул он.

Видео дня

Кроме того, Крафт заявлял, что неоднократно связывался по этому поводу с представителями Белого дома с просьбой посодействовать возвращению столь ценного для него предмета. Там, однако, сочувствия к ситуации не проявили. Теперь же Крафт утверждает. что по-прежнему хочет вернуть кольцо и готов предоставить российскому лидеру аналогичное изделие и выгравировать на нем его имя (Путина. – Прим.ред.). В случае же, если кольцо вернуть не удастся, бизнесмен вновь готов привлечь к ситуации внимание Белого дома. "Возможно, нам удастся уговорить нового президента привести ему кольцо, когда они встретятся", – сказал Крафт.

Стоит отметить, что история с кольцом вызвала искреннее удивление у Владимира Путина и его пресс-секретаря . Последний заявил, что изделие было ни чем иным, как подарком Крафта главе российского государства. При этом официальный представитель Кремля выразил обеспокоенность психическим состоянием американского миллиардера.

История получила свое продолжение несколько лет назад, когда официальные представители Крафта заявили, что история с "кражей кольца" была всего лишь шуткой. "Это забавная история, которую Крафт снова рассказал ради смеха", – заявили тогда в New England Patriots, подчеркнув при этом, что бизнесмен с большим уважением относится к России и ее лидеру. Сам Владимир Путин ранее неоднократно утверждал, что готов компенсировать миллиардеру его потерю в 25 тысяч долларов из собственного кошелька.