В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ДНР заявили, что ВСУ готовят наступление по всему фронту в Донбассе

Украинские силовики перебрасывают силы в Донбасс, что говорит о подготовке ими наступления по всей линии фронта, заявил журналистам в воскресенье заместитель командующего оперативным командованием ДНР .

Басурин: ВСУ готовят крупное наступление
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В район Волновахи прибыли подразделения Нацгвардии . Оголяя крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на донецком и мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона. Кроме того, установлен факт перемещения 92-й бригады в полном составе из Харьковской области в зону проведения "террористической операции", — сказал Басурин.

По его словам, также из Урзуфа в прибыли три батальона из националистического подразделения "Азов".

"Данные сведения позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры" — добавил Басурин.

В конце января 2017 года ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе . Власти Украины объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, поскольку жители города остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной также рядом с Донецком.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ , в обеспокоены агрессивными действиями Киева в Донбассе, подрывающими минские договоренности. При этом у есть достоверные сведения, что атаку в районе Авдеевки начали украинские "самостийные отряды", а ВС Украины ее поддержали.