В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дочь против отца: Иванка Трамп заблокировала указ по ЛГБТ

Дочь американского президента и ее супруг не позволили главе подписать указ, предполагавший ограничение прав сексуальных меньшинств. Такое заявление было сделано рядом американских СМИ. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на издание Politico.
Дочь против отца: Иванка Трамп заблокировала указ по ЛГБТ
Фото: ReutersReuters
Как говорится в публикации, в Белом доме на протяжении последних дней циркулировал проект указа, предполагавшего отмену закона бывшего президента США относительно запрета на дискриминации в отношении геев и лесбиянок на рабочем месте. По версии журналистов издания, Иванка Трамп вместе с супругом добились того, чтобы указ не попал на подписание к Дональду Трампу.
Ряд экспертов называют Джареда Кушнера и Иванку Трамп самыми близкими советниками президента, хотя у дочери главы США официально нет статуса помощника. Ранее супруги открыто поддерживали ЛГБТ-движение.
Впрочем, в материале отмечается, что Дональда Трамп вряд ли разделяет самые консервативные настроения в американском обществе относительно сексуальных меньшинств, и подписание такого указа политологи называют маловероятным.
Во время предвыборной президентской кампании представители ЛГБТ-сообщества высказывали опасения, что Дональда Трамп в качестве президента страны может проводить дискриминационную политику в отношении гомосексуалистов.
В США однополые браки был легализованы по всей территории страны 26 июня 2015 года. Высшая судебная инстанция страны постановила, что Конституции США гарантирует право однополых пар заключать брак.