В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Разыскиваемый в РФ грузинский военный попросил убежища на Украине

Экс-боец полка «Азов» , был задержан в аэропорту «Киев» (Жуляны) по запросу , сообщает . В его обвиняют в убийстве, совершенном в 2003 году. Теперь он просит политического убежища на , заявляя, что в на него и его семью оказывалось психологическое давление, именно поэтому он уехал из страны.

Разыскиваемый в РФ грузинский военный попросил убежища на Украине
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

«Меня пропустили через КПП тбилисского аэропорта, чтобы арестовать в Киеве и передать Российской Федерации. Это означает, что сейчас я не могу вернуться в Грузию, так как там не исключено мое похищение и переправка в Россию», - сказал Церцвадзе.

При этом, по словам вице-спикера парламента Грузии, одного из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» эта ситуация имеет политическую подоплеку для того, чтобы дискредитировать Грузию.

«Уверен, что решение Церцвадзе было принято не только им, но оно могло быть продиктовано экс-президентом и его грузинским окружением в Киеве с целью дискредитации Грузии», - сказал политик.

В конце прошлого месяца замгенпрокурора Украины заявил, что Россия до сих пор не подавала никаких запросов на экстрадицию Церцвадзе, поэтому процедура еще не начиналась.