В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ни собак, ни снега. Коробка для хоккея под контролем

Житель района Зюзино обратился в редакцию «ВМ» с жалобой: спортивную хоккейную площадку во дворе его дома 5 по улице Одесская убирают нерегулярно. Вдобавок жильцы выгуливают там собак.Алексей для достоверности даже сфотографировал одиноко бегающую вокруг хоккейных ворот собаку. Корреспондент выехал на место, чтобы проверить жалобу мужчины.
Ни собак, ни снега. Коробка для хоккея под контролем
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Прохожу дворами к хоккейной площадке. Неподалеку убирается пара рабочих, но к спортивному объекту они пока не подходят. С их слов они в первую очередь расчищают тротуары. Решаем проверить, есть ли на площадке собачьи следы. Как ни странно — ни одного.
Видно, что там с вечера никого не было. Правда, снега за это время намело примерно на сантиметр. А вот возле ограждения вокруг площадки — высокие сугробы, сюда дворники сгребают снег. Это главный показатель того, что территорию вокруг коробки все-таки убирают. По тропинке мимо площадки навстречу нам идет мужчина с двумя собаками.
— Вокруг площадки я только по утрам выгуливаю собак, на сам объект не захожу, — поясняет . — А вечером направляюсь в Битцевский парк.
У нас тут немало собачников, но на хоккейную коробку никто выгуливать питомцев не ходит — мы же понимаем, что здесь дети катаются...
А вот с уборкой снега дела, на первый взгляд, обстоят неважно. Интересуюсь, как часто чистят площадку. Грачев, подумав немного, отвечает, что в последний раз убирали снег больше недели назад. Пришли несколько рабочих с лопатами и быстро привели территорию в порядок. Правда, по его словам, уборки по какой-то причине происходят нерегулярно.
Дворники, закончив расчищать от снега тротуары, устраивают перекур и явно не собираются заниматься коробкой. Ленятся, что ли? — Мы люди подневольные, как руководство прикажет, так и убираем, — пояснил корреспонденту «ВМ» рабочий ГУП «Жилищник района Зюзино» Сухроб Ачилов. — Площадку расчищаем по мере надобности. Снега там немного, кататься еще можно.
Рядом с хоккейной коробкой стоит информационный стенд, на котором висят объявления: адреса и телефоны районной управы, ГБУ «Жилищник района Зюзино». Несколько раз звоню по телефону последней организации, но бесполезно — отвечает автоответчик. Дозвониться невозможно.
Однако быстро удается созвониться с аппаратом Совета депутатов района Зюзино. Прошу прокомментировать ситуацию.
— К нам пока не поступало жалоб на площадку, — удивляется сотрудник аппарата Совета депутатов Валентин Козырев. — Наши депутаты проверяют уборку улиц, дворовых территорий, спортивных площадок. Но мы обязательно проконтролируем этот конкретный двор.
Но когда мы уже собрались уходить, во дворе дома появилась другая бригада дворников, которая занялась расчисткой хоккейной площадки. Значит, всетаки убирают! Хотя можно было бы и почаще.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
, главный специалист управы района Зюзино:
Хоккейная коробка во дворе дома 5 по улице Одесская чистится сотрудниками ГУП «Жилищник района Зюзино». На ней есть даже разметка. Она признана одной из лучших в районе. Проследим, чтобы и в дальнейшем все здесь было в порядке.
КСТАТИ
Улицы должны убираться ежедневно, а спортивные объекты во дворах — по индивидуальному графику, который должен быть вывешен на стенде рядом. Если стенда нет — это нарушение.