Далее:

"Внутренне отпускает": украинцы в соцсетях добавили "завидности" крымской жизни

«Внутренне отпускает»: украинцы в соцсетях добавили «завидности» крымской жизни
Фото:
Житель Харькова дозвонился до украинского телеканала NewsOne, и в прямом эфире рассказал о преимуществах жизни в Крыму.
Житель Харькова дозвонился до украинского телеканала NewsOne, и в прямом эфире рассказал о преимуществах жизни в Крыму
Преимущества жизни в Крыму
Первым делом он поинтересовался у ведущих программы, почему Россия, которую называют «агрессором», заботится о жителях Крыма больше, чем это делала Украина.
По мнению харьковчанина, представившегося Михаилом, все познается в сравнении. Пенсия жителей Крыма, по его словам, в четыре раза выше, чем в Харькове, медицина бесплатная, газ намного дешевле.
Михаил добавляет, что ранее уже пытался поменять свое харьковское жилье на квартиру в Крыму, но из этого ничего не вышло. «Мне стали крутить пальцем у виска — никто из Крыма на Украину не хочет», — рассказал житель Харькова. При этом ведущий, явно не ожидая такого высказывания, не смог оперативно отключить звонившего.
Как отмечают жители российского полуострова, с присоединением к России в их жизни произошли значительные изменения, которые ярче всего демонстрирует финансовая сторона. Социально-экономические характеристики Крыма и соседней Херсонской области наглядно иллюстрируют положение дел.
Средняя заработная плата в Крыму превышает 24 тысячи рублей, в то время как в Херсонской области в пересчете на рубли выплаты не превышают и 9 тысячи рублей. Средняя пенсия более чем в два раза выше — по итогам 2016 года в Крыму она перевалила за 11 тысяч рублей, а в Херсонской области не достигла и 5 тысяч рублей.
Если сюда добавить тарифное регулирование на Украине, то «крымское притяжение» становится еще сильнее для украинцев. Счета за свет и за газ растут в кратном объеме, а новое повышение цен на услуги ЖКХ предполагает увеличение оплат за коммунальные услуги как раз до уровня средних зарплат. Счет за двухкомнатную квартиру зимой может доходить до 11 тысяч рублей.
Главное преимущество Крыма заключается отнюдь не в финансовых привилегиях жителей полуострова.
Ощущение мира и спокойствия в Крыму
В соцсетях иронизируют, что звонок на NewsOne был наверняка связан с «русскими хакерами», которые сегодня превратились в главную угрозу для всего мира. Те, кто на собственном опыте сравнил уровень жизни на Украине и в Крыму, отмечают, что главное преимущество Крыма заключается отнюдь не в финансовых привилегиях жителей полуострова.
Алексей из соседней Херсонской области на одном из форумов, посвященных этому вопросу, обращает внимание на уровень стресса: «Как только ты пересекаешь границу, тебя внутренне отпускает и сразу хочется расслабиться, выдохнув с облегчением. Не нужно постоянно находиться в состоянии внутренней мобилизации, выискивая на дорогах вооруженных людей в балаклавах».
По его мнению, главным преимуществом для человека является ощущение мира и спокойствия, уверенности завтрашнем дне, возможность строить планы на будущее. «Впоследствии очень трудно возвращаться обратно на Украину. Наверное, поэтому многие из тех, кто пересекает украино-российскую границу в сторону Крыма, пытаются получить российское гражданство, зачастую даже прибегая к не самым законным способам для этого», — предполагает Алексей.
Читайте также: У Крыма есть все основания требовать компенсацию от Киева
Оставить комментарий