В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Грузинский легион" сообщил, что Киев в четверг может выпустить Церцвадзе

, 25 янв — , Мэги Кикалейшвили. Киев может в четверг отпустить гражданина , выдачи которого просит , после того, как "Грузинский легион" передаст украинской стороне письменное подтверждение того, что он участвовал в боевых действиях на востоке на стороне силовиков, сообщил командир "Грузинского легиона" .

Церцвадзе — ветеран боевых действий 2008 года в Грузии. По данным грузинских СМИ, он принимал также активное участие в боевых действиях на востоке Украины. Ранее пресс-секретарь Генпрокурора Украины сообщила, что Церцвадзе задержали в киевском аэропорту "Жуляны" 15 января, Соломенский районный суд Киева арестовал его на 40 суток.

Церцвадзе был ранее объявлен в розыск Россией по обвинению в умышленном убийстве и покушении на убийство, совершенным в 2003 году в . По словам Сарган, в случае подтверждения информации об участии задержанного в боевых действиях на востоке Украины в составе добровольческих сил, РФ будет отказано в выдаче.

"Нам было необходимо подтвердить, что этот человек действительно сражался в составе вооруженных сил Украины. Устное подтверждение мы уже дали, теперь готовится письменное заявление, которое будет передано прокуратуре Украины предположительно сегодня. По словам генпрокурора Украины, Церцвадзе будет освобожден после судебного заседания в четверг",- заявил Мамулашвили в эфире телекомпании "Рустави 2".