В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Белоруссии пока не готовы к безвизовому въезду иностранцев

, 15 янв — . Белорусские пункты пропуска через границу пока не готовы к безвизовому въезду иностранцев, заявил начальник главного консульского управления республики в эфире местного телевидения в воскресенье.

В Белоруссии пока не готовы к безвизовому въезду иностранцев
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее президент подписал указ, разрешающий гражданам 80 стран безвизовый въезд в на срок не более пяти суток через пункт пропуска Национальный аэропорт "Минск". Указ распространяется на и 39 стран Европы, включая всех членов , а также , , и другие государства. Документ был опубликован вечером 11 января, он вступит в силу через месяц после этой даты.

"Аэропорт наиболее подготовлен для приема дополнительного потока гостей. Мы знаем, что у нас есть проблемы с пунктами пропуска наземными. В аэропорту таких проблем нет. Недавно он был реконструирован. Современный, новый аэропорт, который готов принять дополнительных гостей", — сказал Фисенко.

"Нужно, чтобы на земле все было готово для приема дополнительных тысяч или десятков тысяч гостей. Мы знаем, что наши пункты пропуска, например, на белорусско-литовской границе и сегодня не справляются с тем потоком, который есть в данный момент. Если мы добавим к нему еще 10-20 тысяч, то наши люди будут стоять в очередях и иностранцы тоже и испытывать далеко не самые лучшие впечатление", — пояснил он.