Далее:

В Мали задержан подозреваемый организатор теракта на пляже в Кот'д-Ивуаре

Французские военные, размещенные в Мали, задержали подозреваемого члена «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), организатора теракта в Кот'д-Ивуаре, передает Reuters 13 января.
Представитель военных, полковник Абудулае Сидибе сообщил, что подозреваемый, Мими Баба ульд Шейх, был задержан в городе Госси на севере африканского государства, и в настоящий момент транспортируется в Бамако.
« (Подозреваемый) был арестован французскими силами и передан в жандармерию. Проводится расследование, чтобы определить степень его причастности к нападению», — сообщил представитель военных.
Жертвами нападения боевиков на пляже города Гранд-Бассам в Кот'д-Ивуаре в январе прошлого года стали иностранные туристы из Франции, Германии, Ливана, Македонии и Нигерии, а также одиннадцать граждан Кот'д-Ивуара, в том числе трое солдат спецназа. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Международная террористическая группировка «Аль-Каида» и связанная с ней малийская группировка «Ансар-ад-Дин» (организации, деятельность которых запрещена в РФ) регулярно совершают теракты в Мали, Кот'д-Ивуаре, Буркина-Фасо и других государствах Западной Африки. С целью борьбы с террористами в регионе размещены миротворцы из Франции, которые также становятся жертвами нападений.
В мире Африка Европа Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий