В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белый дом и Трамп по-разному отреагировали на расстрел во Флориде

Случаи массового расстрела людей слишком часто происходят в . Таким комментарием представитель Белого дома отреагировал на инцидент в аэропорту Форт-Лодердейла (штат Флорида), где в пятницу мужчина открыл огонь из оружия. Как сообщил офис местного шерифа, в результате пять человек погибли, еще не менее восьми госпитализированы с огнестрельными ранениями.

"Очевидно, что мы слишком часто наблюдаем инциденты такого рода в США", - заявил Эрнест, выразив соболезнования пострадавшим и их близким. Напомним, что уходящая не раз пыталась добиваться ужесточения правил контроля над оборотом оружия и его продажей, приводя озвученный Эрнстом и в этот раз аргумент о регулярно происходящих в США массовых расстрелах в общественных местах. Однако эти попытки неизменно встречали жесткое сопротивление в конгрессе, в первую очередь со стороны республиканцев.

Избранный президент США в свою очередь написал в Twitter: "Слежу за ужасной ситуацией во Флориде. Только что разговаривал с губернатором (Риком) Скоттом. Мои мысли и молитвы со всеми. Берегите себя!". Трамп не озвучивал никаких предположений о мотивах или причинах этого происшествия, равно как и своих подходов к решению этой наболевшей для Америки проблемы. В ходе предвыборной кампании он решительно выступал против ужесточения правил оборота оружия в США, обычно аргументируя, что наличие собственного оружия дает возможность американцам самостоятельно защищать себя от атак такого рода.

В пятницу в аэропорту Форт-Лодердейла мужчина открыл стрельбу в зоне получения багажа. Подозреваемый 26-летний Эстебан Сантьяго, предположительно действовавший в одиночку, был задержан на месте преступления.