Далее:

Президентом Гаити станет молодой предприниматель Жовенель Моиз

Молодой предприниматель Жовенель Моиз от партии «Тет кале» во вторник официально объявлен временным избирательным советом следующим президентом Гаити по итогам прошедших еще в минувшем ноябре выборов.
По сообщению совета, Моиз набрал 55,6% голосов, что делает его победителем уже по итогам первого тура. Таким образом, совет отказал в удовлетворении претензий кандидатам от оппозиции, заявлявшим о махинациях в ходе голосования.
Моиз — 48-летний предприниматель из семьи, связанной с производством сельскохозяйственной продукции, в первую очередь — бананов, отмечает канал Telesur. Вступление в должность нового главы государства запланировано на 7 февраля.
Первый тур выборов на Гаити состоялся в октябре 2015 года, однако затем его результаты были отменены в связи с использованием нечестных методов предвыборной борьбы и из соображений безопасности. Новые выборы были назначены на 9 октября ушедшего года, однако в итоге были перенесены на более поздний срок из-за обрушившегося на страну разрушительного урагана «Мэтью», он унес жизни 573 человек.
Оставить комментарий