В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полиция назвала возможное местонахождение "стамбульского террориста"

Террорист, устроивший бойню в ночном клубе Reina в новогоднюю ночь в Стамбуле, продолжает находиться в городе. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet со ссылкой на полицию.

Полиция назвала возможное местонахождение "стамбульского террориста"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В настоящее время турецкие силы безопасности ведут поиск террориста. Они намерены обыскать каждый дом и допросить каждого человека, имеющего хотя бы самое косвенное отношение к нападению на ночной клуб. Поиски идут по всей Турции. В частности, аресты подозреваемых в связях с террористами были проведены в Измире и в Конье.

Напомним, в результате нападения в ночь на первое января 39 человек погибли, в том числе гражданка России, еще 65 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя (арабское название запрещенной в РФ "ИГИЛ").

Между тем в показаниях свидетелей трагедии выявлены неточности. Так, не исключено, что нападавших было двое, а не один, как предполагалось ранее.

Премьер-министр Турции уже заявил, что устроивший бойню опознан, но не назвал его имени. Вместе с тем, по информации газеты Hurriyet, ссылающейся на вице-премьера Турции Вейси Кайнака, террорист мог быть выходцем из числа уйгуров - мусульманской народности, проживающей в северо-западном Китае.

Напряженность в турецком обществе, вызванная терактами, не спадает. Так, 4 января в стамбульском районе Пендык местные жители попытались линчевать гражданина Туркменистана, чье лицо оказалось похоже на фоторобот террориста. Сильно избитого, его доставили в полицию.