Далее:

РФ и Зимбабве могут начать разработку платинового месторождения Дарвендейл в 2018 году

Разработка платинового месторождения Дарвендейл в Зимбабве может начаться в 2018 году, сообщил журналистам президент инвестиционно-промышленной группы Vi Holding Виталий Мащицкий.
«Разработка платинового месторождения Дарвендейл (Зимбабве) может начаться в 2018 году, в следующем году уже начнется строительство горно-обогатительного комбината. Сейчас начинается проектирование, завершены масштабные геологоразведочные работы, которые подтвердили запасы месторождения по международным стандартам JORC, подготовлено банковское ТЭО», — сказал Мащицкий.
Юридическая защита от потенциальных политических рисков прописана в межправительственном соглашении в отношении проекта, в Республике Зимбабве проекту присвоен статус Национального и предоставлен специальный горный отвод, что гарантирует дополнительные льготы для проекта, добавил он.
Зимбабве является третьей страной в мире после ЮАР и России по запасам платины. Консорциум Ростеха, Внешэкономбанка и инвестиционно-промышленной группы Vi Holding осуществляют проект по комплексному освоения месторождения металлов платиновой группы «Дарвендейл». Для работы по проекту было создано совместное предприятие с зимбабвийской компанией Pen East Mining Company (Private) Ltd.
Месторождение «Дарвендейл» является одним из крупнейших в мире по объему металлов платиновой группы (МПГ), руды месторождения содержит также золото, никель и медь.
По объемам ресурсной базы, месторождение «Дарвендейл» сопоставимо с месторождениями Норильского рудного района в России, такими как «Норильск-1» и Талнахское месторождение, а также крупнейшими месторождениями района Бушвельд в ЮАР. Среднее содержание МПГ в рудах месторождения составляет 3,06 г/т руды, максимальная глубина залегания рудного тела составляет до 700 м.
Месторождение находится в 65 км к югу-западу от столицы Хараре, имеет протяженность 19,5 км с севера на юг, ширина составляет от 3 до 6 км, площадь участка 65,2 км2.
В мире Африка Бизнес Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий