Далее:

Bosch определил лучших автомобильных диагностов Украины

Компания Bosch впервые определила лучших диагностов среди всех работников фирменных станций технического обслуживания своей сети, которая сегодня насчитывает уже 115 сертифицированных СТО. 21 декабря в учебном центре компании собрались девять лучших специалистов, которые боролись за три призовых места. Вообще, национальный отбор проходил в два этапа: первый — онлайн, второй — уже непосредственно в центре обучения. В первом этапе вызвались участвовать 40 станций со всех концов нашей страны. По результатам удаленного этапа было отобрано девять лучших диагностов, которых вызвали на финал. Второй, финальный этап состоял из трех частей. В ходе двух первых теоретических экзаменов эксперты демонстрировали свои знания фирменного оборудования Bosch и ключевых принципов работы при диагностировании неисправностей легковых автомобилей.
На третьем, практическом этапе диагностам предлагалось три неисправных автомобиля различных автопроизводителей, которые по легенде были привезены на СТО на эвакуаторе по причине того, что они не заводятся. На каждый автомобиль отводилось 30 минут. Проблемы выбирались организаторами часто встречающиеся, но непростые. К примеру, на одной из машин сымитировали перегоревший предохранитель и обрыв датчика антиблокировочной системы. Интересно, что не вычислив и не устранив одной неисправности, добраться ко второй невозможно.
Победителем в первом всеукраинском соревновании диагностов сервисных станций Bosch стал Петр Пендзей (г. Бучач, Тернопольская обл.), второе место у Андрея Шульгина (г. Сторожинец, Черновицкая обл.), «бронза» — Игорь Лекторов (г. Мариуполь, Донецкая обл.). Кроме признания и подтверждения достойного уровня профессионализма «родных» СТО победители получили и ценные призы: системный тестер KTS 560, тестер аккумуляторной батареи BAT 110 и контроллер датчиков давления в автомобильных шинах.
Представители компании говорят, что не собираются останавливаться на достигнутом. На 2017 год запланировано соревнование механиков, которое определит лучших знатоков неисправностей тормозных систем современных автомобилей. Так что и нам — потребителям качественного сервиса, и самим мастерам в новом году скучать не придется.
В мире Авто Бизнес Новинки Еще 4 тега
Оставить комментарий