Далее:

Сергей Шнуров: ''Смелее. Серость в костюме никого не спасала от ... [побоев]»

Поклонники полюбили Сергея Шнурова, когда он еще выходил на сцену в растянутой майке, но теперь вынуждены признать — классические костюмы идут ему гораздо больше. Сергей носит их так непринужденно и элегантно, что ателье made-to-measure и bespoke костюмов «Мастерская Классического костюма» выбрало музыканта своим амбассадором. О том, почему он принял это предложение, почему смокинг уютнее, чем фрак, и об отношении к классике Сергей поговорил с Рамоном Паласиос-Фернандесом. Мы же приводим их беседу.
Сергей, почему вы приняли предложение «Мастерской Классического Костюма» стать лицом линейки мужской одежды?
Почему? (задумчиво смотрит вверх) Не знаю, мне нравятся люди, которые что-то делают. Мне всегда интересны те товарищи, которые «вопреки», а не «благодаря». И мне кажется, что эти ребята — именно «вопреки». К тому же, тут круто. У меня есть мнение, что за подобными проектами и конкретно за этим местом — будущее. Потому что, пожалуй, нигде в мире нет такого, чтобы люди не носили ничего местного. Только в России так. Даже в сраной Финляндии, … [черт побери], носят куртки, которые сделаны в Финляндии.
Почему вы шьете костюмы на заказ, а не покупаете готовые?
А кто вам сказал, что я не покупаю? Я по-разному поступаю. Ну это как с женщиной. Часто задаваемый вопрос раньше был, GQ любили: «Вот какие вам нравятся груди: большие или маленькие?». Да, … [блин], всякие.
Что для вас значит качество?
В современном мире это очень размытая категория, качество (задумчиво смотрит вверх). Качество — это то, что ты сам считаешь качественным. Есть имидж качественного продукта, есть субъективное восприятие качества. Что для меня качество? Я боюсь, для меня не существует такой категории. Я не мыслю категориями качества, не мыслю категориями «хорошо» или «плохо», для меня это уже какие-то этапы пройденных сомнений школьных.
Группа «Ленинград» — это классика или casual?
Ну, так как группа «Ленинград» уже лет двадцать — попросили меня без мата — … [выносит] мозг русскому народу, то двадцать лет — это уже классика, по местным скоростям.
А когда вы пришли к классике?
К классике? Ну я, собственно говоря, и не уходил от классики никогда. Что может быть классичнее слова «…» [член]? Мне кажется, что классичнее слова «…» [член] вряд ли какое-то другое слово есть в русском языке. Так что смотря, что понимать под классикой.
Что в вашем гардеробе must have?
А что такое must have?
Ну, если дословно, что «обязательно должно быть». В нашем случае, в гардеробе?
Обязательно должно быть? Я знаю, чего обязательно быть не должно. У меня никогда — лет, наверное, двадцать уже — нет трусов. Я не ношу трусов. Считаю, что это лишнее. А зачем трусы? (улыбается)
Ладно, поехали дальше. Можно ли готовить завтрак в одном галстуке?
Можно. Вообще, галстук хорошо смотрится на девушках, мне кажется. Ну и завтрак они готовят лучше (смеется).
Если же говорить о вас: галстук или бабочка? И почему?
Скорее всего, бабочка. Вообще, конечно, лучше без, но если выбирать — лучше бабочка. Потому что когда ты тянешься за бутылкой водки, которая стоит на другом конце стола, галстук может упасть и испачкаться в салате оливье. А бабочка никогда такого себе не позволит.
Что, по-вашему, black tie?
Это имеется в виду не black total, а… это что такое?
Это вечерний дресс-код. У мужчин он, как правило, подразумевает смокинг.
Это строгость. Ну самый идеальный black tie тогда — это, конечно, спортивный костюм, … [черт побери], adidas 90-х годов. Вот это … [здорово], вот это классика. Желательно купленный на вырост, размера на два побольше, потому что понятно, что потом ты подкачаешься.
Интересно. В костюме Mastersuit вы чувствуете себя мистером президентом, Джеймсом Бондом или Паффом Дэдди?
Хотелось бы Рахманиновым. Хотелось бы. Но! У Рахманинова была немного другая прическа.
Вернемся к вопросу о смокинге. Фрак или смокинг?
Смокинг, конечно. Потому что я курящий, а не дирижирующий.
Каким должен быть гардероб истинного джентльмена?
Вещей должно быть много. А у джентльмена, наверное, должно быть очень много.
Сергей, в чем, по-вашему, различие между лоферами и броггами?
Господи. Не знаю. Я могу отличить барокко от рококо, а вот… что вы там сказали? (смеется)
Дадите fashion-совет от Сергея Шнурова?
Быть смелее. Потому что серость в костюме никого не спасала от … [побоев].
Что для вас счастье?
Счастье? (некоторое время молчит, обдумывая ответ) Все что угодно. Счастье — предполагать, что счастье есть. Вот это счастье. А те, кто думает, что его вообще не бывает, те, наверное, вообще несчастны. Оно же не может просто так тебя огорошить. Чтобы кончить, нужно начать … [заниматься сексом].
Каким мультипликационным героем вы бы хотели быть и почему?
Так я и есть мультипликационный герой в каком-то смысле. Шнур — это вполне себе мультгерой, который свою родословную числит, скорее всего, от Волка из «Ну, погоди!».
Как проходит идеальный вечер?
(Задумчиво) За чтением, наверное. Кошка должна быть рядом. Дома. Дома с книжкой.
Что вы цените в людях больше всего?
В мужчинах — верность слову. А женщин за людей не держу (смеется).
Кто гладит вам рубашки?
О. Хороший, … [черт побери], вопрос. Ну я думаю, что домработница. Предполагаю. Могу соврать. Знаю, что не я.
Секрет успеха от Сергея Шнурова?
Это будет экспромт, но: секрет успеха на то и секрет (смеется).
Фото: Иван Мудров
Оставить комментарий