В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чтобы хвостик завертелся. Три городских приюта поменяют систему работы

С 1 января сразу три городских приюта Северо-Восточного округа перейдут в ведение . «Вечерка» посетила один из них и узнала, чего не хватает четвероногим.Приют «Красная Сосна» находится на одноименной улице, но далеко от метро. Еще бы — шум от лая 450 собак стоит оглушительный. Его населению здесь тесно: псы в клетках живут друг у друга на головах: по 3–4 и даже 5 питомцев в каждом вольере.

Чтобы хвостик завертелся. Три городских приюта поменяют систему работы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Теснота — это еще не все, — говорит волонтер приюта . — У нас нет теплых стационаров для старичков.

Слепые от старости животные содержатся в отдельных вольерах. Еще одна проблема — нет водопровода. Поэтому на морозе собаки пьют... вернее, едят снег.

— Вода все равно замерзнет, — невесело сказала Ирина.

А по ночам светит одинокий фонарь. И даже на него энергии едва хватает.

Частная управляющая компания проблемы почему-то не решала. Но теперь городские службы возьмут под свой контроль — обещали расширить площадь, провести ремонт. Дать воду, свет. Благодаря работе активных волонтеров они узнают нужды хвостатых.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, префект Северо-Восточного округа:

— При управах районов в приютах будут созданы общественные советы. Важно слышать мнение общественности. Появятся вагончики для размещения персонала и администрации, отдельные помещения для осмотра животных ветеринарами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лайма и Джина с космодрома «Восточный» сменили прописку

Собаки с космодрома «Восточный» улетели в Москву. И хотя путешествие было совершено не на ракете, а на обычном самолете — история того, как Лайма и Джина обрели семью, все равно необыкновенная. Корреспондент «ВМ» встретилась с москвичом, вернувшимся за собаками в Благовещенск. И подарившим им дом (далее...)