В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Правительство США увеличило награду «за голову» главаря ИГИЛ

Правительство США увеличило размер вознаграждения за информацию о местонахождении главаря «Исламского государства» (, организация, деятельность которой запрещена в РФ) , сообщает The Washington Post 17 декабря.
Правительство США увеличило награду «за голову» главаря ИГИЛ
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Специальный представитель антитеррористической коалиции сообщил журналистам, что награда «за голову» аль-Багдади была увеличена с $10 до $25 млн. Коалиция надеется. что уничтожение «халифа» ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обернется разгромом международной террористической организации, с которой ведется война на территории Ирака и Сирии.
«Я определенно думаю, что когда мы сможем устранить Багдади, это будет иметь существенное значение», — считает Макгурк.
Однако точное местоположение главаря террористов неизвестно — аль-Багдади может находиться как в сирийской Ракке, так и в иракском Мосуле.
«Он (аль-Багдади — прим. ИА REGNUM ) находится где-то в подполье, — сообщил Макгурк. — Мы также знаем, что он удерживает рабов и творит всякого рода ужасные вещи. Этот парень является одним из самых отвратительных преступников, с которыми мы когда-либо сталкивались».
Представитель военных сообщил, что поиск и уничтожение аль-Багдади является «делом чести» для администрации уходящего президента США , который надеется ликвидировать «террориста 1» до инаугурации нового президента США .