Далее:

Южный Судан депортировал журналиста агентства Ассошиэйтед Пресс

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Сотрудники службы национальной безопасности Южного Судана депортировали из страны американского журналиста, работающего на агентство Ассошиэйтед Пресс.
Двадцатипятилетний американский внештатный журналист агентства Джастин Линч (Justin Lynch) работал в Южном Судане с июля этого года. Сотрудники службы безопасности задержали Линча во вторник и временно изъяли у него мобильные телефоны. Позднее его перевезли в аэропорт столицы Южного Судана Джубы, откуда он отправился в столицу Уганды Кампалу.
По словам Линча, сотрудники сообщили ему, что причина депортации связана с его журналистской деятельностью. Как отмечает агентство, недавно Линч сообщал о случаях насилия на этнической почве в стране, а также о предупреждении одного из представителей ООН о том, что в стране существует угроза геноцида.
Агентство требует объяснений со стороны правительства. Министр по вопросам информации Южного Судана Майкл Макуеи (Michael Makuei) сообщил, что не обладает информацией о депортации и изучит данный вопрос. Представитель президента страны Атени Уек (Ateny Wek) также заявила, что изучит инцидент и выступит с заявлением, когда будет обладать подробной информацией.
Оставить комментарий