Далее:

Тереза Мэй встретится с лидерами шести стран Персидского залива в Бахрейне

Премьер-министр правительства Великобритании Тереза Мэй во вторник посетит с государственным визитом Бахрейн и встретится с лидерами стран Залива впервые после референдума по Brexit. Об этом [сообщает] (https://www.bloomberg.com/news/articles/2016-12-04/may-heads-to-the-gulf-to-forge-new-ties-for-u-k-after-brexit) Bloomberg со ссылкой на заявление ее офиса, присланного по электронной почте.
Ожидается, что на совместный ужин с Терезой Мэй прибудут лидеры Бахрейна, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, ОАЭ и Омана, с каждым из которых Мэй проведет двустороннюю встречу. Стороны обсудят ситуации в Сирии и Йемене, а также отношения с Ираном, говорится в заявлении.
«Надеюсь, мой визит ознаменует начало новой главы в отношениях между Соединенным Королевством и странами Залива — подлинного стратегического партнерства, которое позволит совместно использовать наши возможности для обеспечения безопасности и процветания наших народов», — говорится в заявлении Мэй.
Мэй станет первым премьер-министром Великобритании и одновременно первой женщиной, которая примет участие в заседании Совета по сотрудничеству стран Персидского залива в Бахрейне.
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон посетит столицу Бахрейна Манаму в конце следующей недели. Ожидается, что в следующем году Бахрейн посетят канцлер Великобритании Филипп Хаммонд и министр внутренних дел Эмбер Радд, стороны также проведут первый совместный саммит между Великобританией и странами залива.
Оставить комментарий