В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэры городов США выступили против депортации мигрантов

Мэры нескольких городов США, принимающие участие в саммите "Партнерство крупных городов по изменению климата" (С40) в Мехико, заявили о своем несогласии с намерениями избранного президента США резко изменить миграционную политику и выслать из страны значительное число мигрантов.

Мэры городов США выступили против депортации мигрантов
Фото: © AP Photo/ Eric Gay© AP Photo/ Eric Gay

В ходе пресс-конференции в пятницу о своем несогласии с Трампом заявили мэры Финикса, Сиэтла, Вашингтона, а также вице-мэр Нью-Йорка. "Несмотря на то, что многие хотят депортировать мигрантов, мы этого делать не будем", — приводит El Universal заявление мэра Финикса Грэга Стэнтона.

"В то время, как некоторые говорят о строительстве стен, другие думают о мостах, которые позволят нам разрушить эти стены", — заявил в свою очередь мэр Сиэтла Эд Мюррей.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой, чтобы предотвратить поток мигрантов, в том числе из Центральной Америки. Также в интервью каналу CBS он пообещал депортировать до 3 миллионов нелегально проживающих в стране мигрантов.