В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина начала учения с ракетными стрельбами вблизи границы с Крымом

Украина все-таки начала анонсированные ранее учебные стрельбы вблизи территории Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимира Крыжановского.

Украина начала учения с ракетными стрельбами вблизи границы с Крымом

"Уже начались стрельбы, то есть все идет по плану", - сообщил украинский военный.

Напомним, еще на прошлой неделе Киев объявил о планах провести ракетные стрельбы близ Крыма 1 и 2 декабря. В связи с этими украинская сторона выпустила специальные авиационные уведомления о том, что зоны над нейтральными водами Черного моря и частично над территориальными водами России будут опасны для полетов.

В Москве на эти заявления отреагировали предельно жестко. Как передает РИА Новости, вручило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в российской столице военно-дипломатическую ноту с протестом по поводу готовящихся учений. В документе говорится, что "заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря России, что является нарушением норм международного права и российского законодательства". На Смоленской площади также назвали шаги Киева провокацией. Накануне пресс-секретарь президента России заявил журналистам, что в Кремле не хотели бы допускать каких-либо действий Украины, которые могут создать опасные условия для международных полетов над территорией России или в прилегающих районах.