В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стали известны подробности скандала с георгиевскими лентами в Бресте

Брестские власти не рекомендуют использовать в маршрутных такси георгиевские ленточки, как и любую другую символику, однако не запрещали этого делать, заявили на предприятии "Брестгортранс".
"Это не запрет": в Белоруссии объяснили скандал с георгиевскими лентами
Фото: КоммерсантъКоммерсантъ
Ранее белорусские СМИ распространили информацию о том, что водителям маршруток в Бресте запретили вешать на зеркала георгиевские ленты, флаги и религиозную атрибутику.
"Это не запрет георгиевских ленточек, а рекомендация их не использовать – как и любую другую символику, политическую или религиозную. Главное – чтобы не было конфликтов из-за этого, ведь пассажиры бывают разные и по взглядам, и по вере", – цитирует агентство Sputnik Беларусь комментарий предприятия.
В "Брестгортрансе" отметили, что в первую очередь рекомендация касается маршруток, но конфликтов из-за "украшений" в кабине стараются избегать и в другом общественном транспорте.
"Четко регламентировано все то, что должно быть в салоне общественного транспорта – информация о водителе и маршруте, которая касается перевозок. Даже рекламу в салонах согласовывают", – добавили в компании.