Далее:

Гаити замерло в ожидании итогов президентских выборов

В минувшее воскресенье на Гаити, наконец-то, состоялись президентские выборы. Гражданам страны предстояло выбрать президента из 27 кандидатов на это пост. Кроме этого, гаитяне выбирали парламент страны.
Однако, итоги голосования будут оглашены еще не скоро. Как сообщает La radio del Sur, подсчет голосов будет длиться с 21 по 30 ноября. Предварительные итоги объявят 1−2 декабря с.г. Если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов плюс один голос, то 29 января 2017 года состоится второй тур голосования.
Полномочия президента Мишеля Мартейи истекли в феврале этого года, однако прошедшие в октябре 2015 года выборы были признаны несостоявшимися из-за обвинений в нарушениях и махинациях, что в итоге привело к вакууму власти в стране. На протяжении года страну возглавлял временный президент Жоселерм Привер, сообщает BBC.
Как сообщало ИА REGNUM, более половины населения страны живет ниже уровня бедности. Валютные доходы республики формируются за счет денежных переводов от эмигрантов. Богатые месторождения золота, бокситов и меди практически не разрабатываются. После массовых антиамериканских митингов Республику Гаити нередко называют взбунтовавшимся «Пятьдесят первым штатом США».
Оставить комментарий