Далее:

Первая леди Зимбабве считает, что она уже президент

ПРЕТОРИЯ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Первая леди Зимбабве Грейс Мугабе заявила, что ей незачем добиваться высоких должностей в правящей партии и правительстве, поскольку она и так вместе с мужем решает вопросы государственного управления.
Об этом она заявила на встрече с женской лигой провинции Машоналэнд уэст.
"Я жена президента, я уже глава государства. Я все планирую и делаю вместе с президентом, чего же мне еще хотеть", — передает слова первой леди газета News Day.
51-летняя Грейс Мугабе сейчас возглавляет женскую лигу правящей партии ЗАНУ-ПФ. В последнее время появились сообщения о том, что она хочет стать вице-президентом, чтобы затем сменить своего 92-летнего супруга Роберта Мугабе. Обозреватели считают Грейс и первого вице— президента Эммерсона Мнангагву главными кандидатами в преемники старейшего в мире главы государства.
Сам Мугабе хорошо осведомлен о том, что в правящей партии идет борьба за кандидатуру будущего президента. «Я знаю, что есть люди, которые хотят, чтобы я умер, и удивляются, почему этого до сих пор не произошло. А почему я должен умереть, если Господь еще не призвал меня?» — цитирует его слова на встрече с ветеранами газета Standart.
Президент подчеркнул, что если ему и придется оставить пост, он сделает это «достойно». Однако южноафриканский лидер не уточнил, что это значит.
Мугабе, который руководит ЮАР с 1980 года, неоднократно заявлял, что правит по воле Бога и намерен оставаться у руля до 100-летнего возраста. Конституция позволяет ему переизбраться еще на один срок в 2018 году и править до 99 лет.
Оставить комментарий